Selasa, 26 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjw7Vez8Hut_2XAD8k1zrBNPW0sfgzVUGNGauMB8awPsK9e9jcPSOI3o2CbBmCkE1IC3Ah1t2GFjqvqdhJTezHH4TFH6qRDQrMAmRa3XKgLdaTsxHpBzI0_uFlwvFZAjasTS34d-mRq338/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnbo2MG0Rv6gOL_Lza2dzjPLoSdhYdVi9H7MFs5Mf83rFSnerYQMTIZ-ONR8K3M_IJ8w5Ofp8OYL_H5_nXCOvWQF6dEbNxRD2c_1GfeoAZZM2razFwjIcHhiBcYGxSAdFEzR9VqV7xBh8/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4-gbgJCJe_K8_oOtSYHfKoNwHXhzVb1-08KAfBX6DvBJ5GOvG2G4wAXf9yviC_y092E-racDw5BgHMVaXzKcpkc_OscQ6wawzWzs8RWmdPA7xAiC8F_vMOsObFH7NhvvvHZQNxGv2AUk/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar